Попередня тема - Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
moxamed
вік: 35  секс: 
|
Написане: 07 травня 2025 12:20 Початкове запитання | |
|
Здравствуйте! Ищу противопожарный вентиляционный клапан для своей вентиляционной системы. Очень важно, чтобы клапан был надежным, быстро закрывался при повышении температуры и имел хороший срок службы. Как выбрать правильную модель для защиты от распространения огня? На какие характеристики и параметры стоит обратить внимание при выборе? И стоит ли ориентироваться на цену, или более дорогие модели действительно оправданы? |
|
Догори |
|
 |
ussik
вік: 34  секс: 
|
Написане: 07 травня 2025 12:21 | |
|
Я установил противопожарный вентиляционный клапан в своем здании, и могу порекомендовать обратить внимание на класс огнестойкости и систему автоматического закрывания. Важно, чтобы клапан был сертифицирован и соответствовал стандартам безопасности, иначе в случае пожара он может не сработать. Я выбрал модель, которая закрывается при температуре 72°C, и меня вполне устраивает. В плане цены я не экономил, потому что безопасность для меня на первом месте. |
|
Догори |
|
 |
moxamed
вік: 35  секс: 
|
Написане: 07 травня 2025 12:22 | |
|
Некоторые модели стоят дороже, но они обеспечивают более быстрый и надежный отклик в случае пожара. Убедитесь, что клапан соответствует вашему типу вентиляционной системы, потому что не все клапаны совместимы с различными типами систем. |
|
Догори |
|
 |
ussik
вік: 34  секс: 
|
Написане: 07 травня 2025 12:22 | |
|
moxamed написав: |
Некоторые модели стоят дороже, но они обеспечивают более быстрый и надежный отклик в случае пожара. Убедитесь, что клапан соответствует вашему типу вентиляционной системы, потому что не все клапаны совместимы с различными типами систем. |
Я заморачивался с этим не так давно. Объект коммерческий, без противопожарного клапана вообще не примут, сам понимаешь. Начал шерстить инет, было куча мусора — то цену ломят, то пишут "в наличии", а по факту — ждать 3 недели. Нашёл VENT-MARKET — и вот тут реально выдохнул.
Позвонил, объяснил, что нужен противопожарный вентиляционный клапан https://vent-market.com.ua/ru/catalog/protivopozharnye-klapany/ под конкретное сечение. Менеджер попался шарящий — без бла-бла, сразу подобрал нужный тип, всё объяснил по установке и крепежу. Приехало быстро, упаковано нормально, бумажки все на месте: сертификаты, паспорта, гарантия. Уже поставил, инспектор был доволен — даже не к чему прикопаться. Советую: лучше брать у тех, кто специализируется на вентиляции, а не "всё подряд", как в маркетплейсах.
 |
|
Догори |
|
 |
|
|
Freeboard.at вибирає найшвидший зв’язок для вас.